На три порции этого вкусного блюда нужно:
Лапша, 100г свиного фарша, 135г говяжего фарша, панир. сухари, 30г воды, одно яйцо, ½ ч.л. укропа,¼ ч.л. мускат. ореха, одна луковица, соль, перец, гвоздика.
Для соуса: 2 ст.л. сметаны, ½ ч.л. муки, 1 ч.л. томат. пасты, 5 ст.л. воды.
Приготовление Тефтели в гнездышках:
Нарезанный лук пассеровать 5 минут в разогретом масле, затем остудить в другой посуде.
Дать постоять 15 минут смеси молока (или воды, или бульона), сухарей и яйца.
Смешать фарш, добавить лук и смесь с сухарями. Тщательно перемешать, добавить укроп, орех, гвоздику, соль, перец.
Накрыть и поставить на час в холодильник.
Из фарша сформировать шарики 2,5-3 см, выложить на противень и поставить на 10-15 минут в разогретую до 175-180гр. духовку.
Сварите лапшу, сложите в виде гнездышек.
На каждое «гнездышко» выложите по тефтеле, посыпьте сыром или соусом (можно сметаной и другим).