Как вкусно запечь горбушу к новогоднему столу

Некоторые эксперты считают, что рыба с сыром не сочетается. Это действительно так, если говорить о морской рыбе либо обычной речной. А вот красная рыба вместе с сыром создают уникальный, неповторимый вкус.

Сегодня мы будем запекать горбушу в духовке вместе с хорошим сыром.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг горбуши
— 200 г твердого сыра
— майонез 30%
— соль
— перец
— лимонный сок

Рецепт приготовления горбуши:

Как видите, набор специй и продуктов предельно прост. Рецепт приготовления также не составит труда, особенно если вам уже приходилось запекать рыбу в духовке. Советуем покупать уже выпотрошенную горбушу – в этом случае вам останется только избавить её от головы. После этого рыбу нарезаем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Солим и перчим с обеих сторон каждого кусочка. Затем форму, в которой будем запекать горбушу, выстилаем фольгой. Духовку разогреваем до температуры t=200°C. Филе выкладываем на тарелку и с одной стороны сбрызгиваем лимонным соком. Без сока никак, это уже стало классикой. Потом этой, смоченной стороной, кладем в форму.

Сверху рыбу смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им майонез сверху. В духовке температуру снижаем до 180°C и выпекаем рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. Также готовность блюда можно проверять вилочкой.