Кулинарная рубрика «Вся соль»: торт из черёмуховой муки

Кулинарная рубрика «Вся соль»: торт из черёмуховой муки

По народной примете, когда цветет черемуха — это к похолоданию. А когда готовишь торт из черемуховый муки, жди в дом гостей. Эту экзотическую муку делают из сушеных плодов черемухи, но, несмотря на свой заурядный вид, изделия из нее получаются очень красивого шоколадного цвета и имеют миндальный вкус.

Нам понадобится: 100 граммов черемуховой муки, 80 граммов пшеничной муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 граммов сметаны, треть чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливок. Для крема: 200 г сметаны 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной пасты. Миндальная стружка и клубника для украшения.

Для начала нужно приготовить тесто. Берем 2 яйца и смешиваем их с сахаром. Не нужно очень тщательно взбивать, просто, чтобы они соединились вместе. Теперь добавить сюда сметану. Сметана в этом случае может быть абсолютно любой жирности. Ну жирную сметану лучше брать для крема. Теперь добавить черемуховую муку. Эта мука к нам пришла из Сибири, и пока она у нас не очень распространена, но ее можно найти в специализированных магазинах.

И вводим пшеничную муку с содой. Соду гасить в данном случае не надо, потому что сметана и так кислая. Теперь остался последний ингредиент — это сливки, 2 столовые ложки сливок.

Кулинарная рубрика «Вся соль»: торт из черёмуховой муки

Готовое тесто вылить в форму размером 20 сантиметров, смазанную сливочным маслом. И выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Для крема нужно взять очень жирную сметану и очень сильно ее охладить, чтобы крем легче взбивался. Взять 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной пасты, теперь все это нужно взбить. Когда сметана будет бороздками, значит, она уже достаточно взбилась.

Корж остыл, теперь его аккуратно ножом разрезать пополам и смазать кремом. Чтобы торт стал еще вкуснее и лучше пропитался на ночь нужно убрать его в холодильник. Сверху второй корж тоже промазать сметанным кремом, и если остается у вас лишнее, то можно смазать и бока.

Теперь сверху насыпать миндальную стружку, чтобы украсить торт, а на эту миндальную стружку положить половинки клубники.

Кстати, у черемуховой муки, помимо отменного вкуса, есть еще одно очень замечательное качество — она в три раза менее калорийная, чем пшеничная и гораздо богаче витаминами. И в этом вся соль.

Кулинарная рубрика «Вся соль»: торт из черёмуховой муки

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲