
Ингредиенты:
Для теста: 100 гр масла, 200 гр муки, 5 ст. ложек холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 1 стейк форели, 300 гр замороженного шпината, 2 яйца, 150 гр нежирных сливок, 100 гр сыра, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление:
1. Шпинат предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка.
2. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
3. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

4. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

5. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

6. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

7. Яйца смешиваем со сливками.
8. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

9. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

10. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.
11. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
13. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.
Приятного аппетита!




Рубрики:
Метки: 





