«Ароматы счастья» — новый проект известного блогера Ирины Зайцевой. Журнал практически обо всем, что действительно интересует и волнует современную женщину. Все авторы журнала — современные блогеры. При желании можно найти в сети любого автора статьи и дополнительно обсудить с ним интересующий вопрос.
Пример статьи (начало): «Принципы благотворительности в Древней Руси»
Древнерусское общество училось исполнять вторую из основных заповедей — заповедь о любви к ближнему, заключавшейся в подвиге сострадания к страждущему, первым требованием которой была личная милостыня.
Человеколюбие того времени означало накормить голодного, напоить жаждущего, посетить заключённого в темнице, являлось необходимым условием личного нравственного здоровья и больше всего было нужно самому благотворителю. Целительная сила милостыни заключалась не столько в том, чтобы утереть слёзы страждущему, уделяя ему часть своего имущества, сколько в том, чтобы видя его слёзы и страдания, самому пострадать с ним и пережить то чувство, которое и называется человеколюбием.
Древнерусский благотворитель добрыми делами, прежде всего, стремился возвысить уровень собственного духовного совершенствования, а не поднять уровень личного благосостояния.
Василий Осипович Ключевский для понимания идеи благотворительности повествует о двух руках. Когда встречались две древнерусские руки, одна с просьбой Христа ради, другая с подаянием во имя Христово, то очень трудно было сказать, которая из них больше подавала милостыни другой. Нужда одной и помощь другой сливались во взаимодействии братской любви обеих. Именно поэтому в Древней Руси понимали и ценили только личную и непосредственную благотворительность, милостыню, подаваемую из руки в руку, тайком от постороннего глаза…
Скачать первый номер журнала «Ароматы счастья» (для первого номера ссылка на файлообменник, другие номера – прямые ссылки на архивы).
Пример статьи второго номера: «Хорошего дня и отличного настроения! Семь правил»
Планы на день очень-очень приятные, легкие, веселые. А трудности? Ерунда! Их нет, все просто и доступно! Чего мы хотим? Хорошего дня и отличного настроения, а еще – здоровья, энергии, радости. Здоровье – главное богатство человека. Без него не имеют смысла все остальные блага. Но здоровым быть надо захотеть. Здоровый человек – счастливый человек. Счастливый человек – веселый человек. Весёлый человек – подарок окружающим! Поэтому, чтобы стать подарочком для всех, постараемся придерживаться семи правил, которые дадут возможность в течение дня ощутить душевное равновесие:
1. не расстраиваться по пустякам;
2. контролировать эмоции;
3. сохранять оптимистический настрой;
4. все происходящее воспринимать как должное;
5. жить настоящим моментом – здесь и сейчас;
6. быть терпимым к окружающим;
7. заботиться о своем здоровье.
Улыбайтесь! Главное, что окружающие видят – улыбающееся выражение вашего лица, а не лишние сантиметры на талии. Подлинная красота складывается из жизнерадостного настроения, уверенности, открытости миру, чувства юмора и любви к себе. Если действительно необходимо поразмышлять о происшедшем, весьма хороших результатов можно добиться, взяв пример со Скарлетт О'Хара: «Я подумаю об этом завтра». Постарайтесь, особенно если за окном солнечный день, не отказывать себе в прогулке.
Постарайтесь быть нежнее! По утверждениям психологов, в результате отсутствия ласки и прикосновений, накапливается нервное напряжение. Важны объятия не только с любимым человеком, родителями, детьми, но и друзьями, и близкими знакомыми, и даже элементарные рукопожатия способны снять напряжение.
Пожелайте себе хорошего дня и отличного настроения! И пусть каждый день приносит радость!
Скачать второй номер журнала «Ароматы счастья»
Пример статьи третьего номера: «Голландский поцелуй»
Несколько лет назад по воле судьбы Нидерланды стали моим вторым домом. Впервые приехав в эту страну, я была буквально очарована ей, а наблюдая за жизнью голландцев, возникла мысль поделиться своими впечатлениями, а также информацией, полезной для самостоятельных путешественников, которую невозможно найти в официальных путеводителях. Так и возник мой сайт с соответствующим названием — «Нидерланды». Одним из своих наблюдений за жизнью голландцев я и хочу поделиться с вами сегодня.
Расположившись где-нибудь на террасе уютного кафе, довольно скоро замечаешь, что при встрече голландцы целуются, целуются, целуются, а прощаясь через пять минут, опять целуются, целуются, целуются. Именно так — по три раза.
Нет-нет, это вполне приличные поцелуи, но их количество, которое является нормой для голландцев, зачастую приводит в замешательство иностранцев.
Есть разные версии происхождения этой традиции, но они все сходятся в одном — зародилась она в южных провинциях Нидерландов более пятидесяти лет назад и распространилась по всей стране. По одной из версий, не самой достоверной, предназначение поцелуев таково: один поцелуй для тебя, второй для меня, третий для королевы.
Целоваться при встрече и прощании — достаточно важная часть социальной культуры в Нидерландах, тем не менее поцелуи не раздаются без разбора всем окружающим, они подчинены определенным правилам:
— одной из особенностей является то, что при приветствии (прощании) обмениваются именно тремя поцелуями, но при этом фактически «целуются» только щеками, губы не касаются другого человека, а только издают чмокающий звук — своего рода воздушные поцелуи;
— тройные поцелуи предназначены для родственников, друзей и хороших знакомых;
— как правило, целоваться начинают правыми щеками; — женщины целуют и женщин, и мужчин, а мужчины целуют только женщин (исключением являются близкие родственники и представители сексуальных меньшинств). Мужчинами для приветствия используется традиционное рукопожатие, которое должно быть достаточно крепким;
— при всем обилии ежедневных поцелуев, «французский поцелуй» в общественном месте считается не вполне уместным. Голландцы предпочитают ему более интимную обстановку.
Кто бы мог подумать, что простой поцелуй может иметь столько правил… А знаете ли вы, что во время поцелуя:
• задействованы 34 мышцы лица;
• кровь начинает циркулировать быстрее и клетки получают больше кислорода, как результат — омоложение организма;
• предотвращается образование гормона стресса;
• дополнительно вырабатывается слюна, что благотворно для защиты от кариеса;
• увеличивается метаболизм, и за одну минуту вы теряете 6,4 калории, то есть налицо несомненная польза для фигуры.
Так что мой совет — целуйтесь на здоровье!
Скачать третий номер журнала «Ароматы счастья»
Пример статьи четвертого номера: «Шиповник дарит здоровье»
Яркие ягоды шиповника – великолепное украшение осеннего и зимнего сада, именно из него когда-то была выведена роза садовая — очень изящное и нежное растение.
О шиповнике в народе слагали легенды. Их существует несколько, и все они прекрасны. Легенда, распространенная на Кубани, повествует о том, что в далекие времена одна прекрасная девушка-казачка и смелый юноша-казак полюбили друг друга. Они дали клятву верности друг другу. Но казачку полюбил и станичный атаман. Дабы избавиться от соперника, он отправил молодого казака на службу в армию. Прощаясь с любимой, юноша передал ей свой кинжал. Станичный атаман сразу же начал настойчиво звать девушку замуж, но она отвечала ему ненавистью. Это еще больше раззадорило злодея, и он приказал слугам выкрасть ночью красавицу. Долго томилась она в темнице, но девушке все-таки удалось бежать, и свадьба не состоялась. Она оказалась в лесу, где гуляла с любимым до разлуки. Вспомнила счастье встреч с юношей, не смогла перенести сердечные муки и вонзила в свое сердце оставленный любимым кинжал. Капли крови упали на землю, где сразу же вырос необыкновенно красивый кустарник с цветами нежно-розового цвета, источавшими волшебный аромат. Однажды атаман увидел прекрасный куст и хотел сломать ветку с цветами, но весь куст сразу же покрылся острыми шипами, защищая себя. Осенью цветы превратились в ароматные яркие красные плоды, которые напоминали крупные капли крови.
Несмотря на все великолепие и даже изысканность, шиповник весьма неприхотливый кустарник, а колючие шипы как будто созданы для того, чтобы защитить и сохранить всю полезность плодов. По содержанию витамина С шиповник обогнал смородину и лимон.
Шиповник содержит витамины группы В, каротин, витамины РР и К, сахара, ценные органические кислоты, микроэлементы, пектины и дубильные вещества, а в его семенах много витамина Е.
Препараты, изготовленные из плодов шиповника, используются для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний, цинги, авитаминозов, малокровия, гипертонии, атеросклероза, при кровотечениях, камнях в почках и желчном пузыре и многих других заболеваниях. Люди, которые периодически употребляют настой шиповника, имеют более высокую работоспособность, меньше устают и болеют.
Проще всего готовить настой плодов шиповника в термосе. Плоды промыть, засыпать в термос, залить крутым кипятком, термос закрыть и оставить на ночь или минимум на 6-8 часов. Перед употреблением настой процеживают.
Из шиповника получаются вкусные и полезные компоты, отвары, кисели.
Высокое содержание в плодах шиповника витамина С, мощного антиоксиданта, используют для сохранения красоты и молодости кожи и волос. Просто приготовить освежающий, тонизирующий, противовоспалительный лосьон для кожи лица: плоды шиповника (100 г) необходимо измельчить, залить стаканом водки и дать настояться в течение недели в темном прохладном месте. Затем готовый лосьон процедить и перелить для хранения в подходящую емкость. Протирать лицо по мере необходимости. Шиповник также используют для приготовления масок, тоников, розовой воды...
Скачать четвертый номер журнала «Ароматы счастья»