В Белоруссии родная мать закопала в снег собственного новорожденного сына

В Белоруссии родная мать закопала в снег собственного новорожденного сына

Мучительная гибель грозила полуторамесячному малышу, которого родная мать с наступлением сумерек решила заживо похоронить в сугробе. Эта шокирующая история произошла в Белоруссии. К счастью происходящее вовремя заметила жительница ближайшего дома и тут же бросилась спасать младенца.

В Белоруссии родная мать закопала в снег собственного новорожденного сына

Тот вечер Людмила до сих пор вспоминает с содроганием. Она стояла у окна, во дворе в это время гуляла молодая мама с коляской.

«Она достала сумку из коляски, сумку колясочную с ребенком, отнесла ее на несколько метров в снег и двумя руками стала забрасывать ребенка в сумке снегом», — вспоминает женщина.

Людмила, не теряя времени, выбежала на улицу. «Картина, конечно, открывалась очень страшная, жуткая, потому что ребенок не был одет почти до пояса, голова была голая, распашонка, ползунки, ребенок уже заходился от плача, ручки уже белели от холода», — рассказывает Людмила Парамзина.

Людмила отнесла малыша домой. Переодела в сухое, согрела. А потом сразу же вызвала милицию и «скорую».

Сейчас полуторамесячный Максим находится в больнице. У него отдельная палата и круглосуточный присмотр. Мальчику провели полное обследование. Это похоже на чудо, говорят врачи, но, благодаря быстрой помощи, он даже не простудился.

В Белоруссии родная мать закопала в снег собственного новорожденного сына

«Мало того, что он получил бы отморожения, он мог бы просто задохнуться под слоем этого снега», — отмечает заведующая педиатрическим отделением Светлогорской детской больницы Галина Сазанович.

На верную гибель ребенка оставила собственная мать. Ее задержали уже на следующий день. Имени в интересах следствия не называют. Известно, что ей 19 лет, и она уже дважды судима. Сейчас задержанная находится в СИЗО.

«Она ссылается на то, что была в состоянии депрессии, говорит, что не понимала то, что делала. Вину свою в предъявленном обвинении признала полностью», — сообщил старший следователь Светлогорского районного отдела СК Белоруссии Антон Драпеза.

Пока возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Однако в ближайшее время матери Максима предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если женщину признают вменяемой, обвинение могут изменить на более тяжкое — «Покушение на убийство». В этом случае максимальный срок наказания 15 лет лишения свободы. Что же касается ребенка, его судьбу будут решать органы опеки.

источник

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲