Как сделать ароматные ёлочки-палочки

Когда я увидела ёлочки-палочки, как я их назвала, они просто очаровали меня, поэтому хочется поделиться такой идеей (пусть и не до конца своей собственной) со всеми любителями несложных украшений из доступных материалов. Сделать очень просто и быстро, справится даже ребёнок. Можно придумать массу вариантов декора и способов использования. Ёлочки можно повесить (в том числе и собственно на ёлку), сделать настоящий рождественский лес, использовать в качестве игольницы или саше. В последнем варианте лично я предлагаю последовать за уже заложенной коричной линией. И кстати, если вы тоже будете делать ароматную ёлку, процесс превратится в сеанс ароматерапии.

Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.

Если планируем подвешивать ёлочку, сразу готовим веревочку, ленту или тесьму. Подойдут и тонкие кружева, а я сплела косичку из ниток мулине. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно вот так.

После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм. больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку, если есть веревочка, это очень удобно сделать, потянув за неё.

Дальше набиваем ёлочку. Синтетический наполнитель не самый любимый мой материал, но в данном случае я использую его. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь, под нее можно даже сшить отдельный мешочек, положить его внутрь ёлки и после этого заполнять смесью, я обошлась без него. 

Ароматный наполнитель я делаю из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Апельсиновые корки я подсушиваю в духовке. Затем заворачиваю корочки и коричные палочки в ткань и измельчаю их молотком. А потом просто добавляю перец и гвоздику. Эта смесь и идёт в середину ёлки. Можно заполнить ароматной смесью всю ёлку полностью, но только если она из темных материалов – через светлые будут не очень привлекательно просвечивать апельсиновые корки.

Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же «холлофайбером», верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы)). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола». 

После этого украшаем ёлочку. Чем хороши ёлки, можно придумать массу вариантов украшений – пуговицы в роли ёлочных шариков, кружева, бусы из бисера, гирлянды из пайеток.

Всем удачного творчества, вдохновения и счастливого Нового года)

источник