Как сделать ароматные ёлочки-палочки

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Когда я увидела ёлочки-палочки, как я их назвала, они просто очаровали меня, поэтому хочется поделиться такой идеей (пусть и не до конца своей собственной) со всеми любителями несложных украшений из доступных материалов. Сделать очень просто и быстро, справится даже ребёнок. Можно придумать массу вариантов декора и способов использования. Ёлочки можно повесить (в том числе и собственно на ёлку), сделать настоящий рождественский лес, использовать в качестве игольницы или саше. В последнем варианте лично я предлагаю последовать за уже заложенной коричной линией. И кстати, если вы тоже будете делать ароматную ёлку, процесс превратится в сеанс ароматерапии.

Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Если планируем подвешивать ёлочку, сразу готовим веревочку, ленту или тесьму. Подойдут и тонкие кружева, а я сплела косичку из ниток мулине. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно вот так.

Как сделать ароматные ёлочки палочки

После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм. больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку, если есть веревочка, это очень удобно сделать, потянув за неё.

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Дальше набиваем ёлочку. Синтетический наполнитель не самый любимый мой материал, но в данном случае я использую его. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь, под нее можно даже сшить отдельный мешочек, положить его внутрь ёлки и после этого заполнять смесью, я обошлась без него. 

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Ароматный наполнитель я делаю из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Апельсиновые корки я подсушиваю в духовке. Затем заворачиваю корочки и коричные палочки в ткань и измельчаю их молотком. А потом просто добавляю перец и гвоздику. Эта смесь и идёт в середину ёлки. Можно заполнить ароматной смесью всю ёлку полностью, но только если она из темных материалов – через светлые будут не очень привлекательно просвечивать апельсиновые корки.

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же «холлофайбером», верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы)). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола». 

Как сделать ароматные ёлочки палочки

После этого украшаем ёлочку. Чем хороши ёлки, можно придумать массу вариантов украшений – пуговицы в роли ёлочных шариков, кружева, бусы из бисера, гирлянды из пайеток.

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Как сделать ароматные ёлочки палочки

Всем удачного творчества, вдохновения и счастливого Нового года)

источник

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲