10 полезных бытовых советов

10 полезных бытовых советов

1. Если боишься укола, кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

2. От похмелья хорошо помогает луковый суп (см. рецепт ниже). Так что если собираешься крепко выпить, приготовь заранее это блюдо, чтобы в случае необходимости наутро его нужно было всего лишь разогреть.

3. Если после бега колет в боку, выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

4. Если по ночам мучает изжога, спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

5. Снять кольцо с отекшего пальца поможет соляной раствор. Раствори соль в холодной воде, подержи там палец 7-10 минут. Припухлость уменьшится прямо на глазах, и ты без труда снимешь кольцо.

6. Не стоит расчесывать волосы сразу после мыться головы. Это приводит к их выпадению. Подожди хотя бы несколько минут.

7. Если болит зуб, облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Прижми к обожжённому пальцу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Чтобы избавиться от головокружения после выпитого алкоголя, положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, имеющей ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если тебе нужно очень быстро заснуть, можно попробовать необычный способ обратного моргания. Для этого нужно закрыть глаза и расслабиться, и каждые десять-пятнадцать секунд на мгновение открывать их и сразу же закрывать. Этот метод очень простой, но и очень действенный. С его помощью можно хорошо расслабиться и быстро уснуть.

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

10 полезных бытовых советов

Этот рецепт лукового супа был выведан у одного весьма известного французского повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее.

Вам потребуется:

4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)

6 ст. л. масла

1 ст. л. коричневого сахара

0,75 литра куриного бульона

0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей

0,75 литра овощного бульона

0,5 ст. шабли

соль, перец, лавровый лист по вкусу

0,5 багета (французского белого хлеба)

85 г мелко тертого твердого сыра

Приготовление:

Порежьте лук кольцами, хлеб — тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра.

Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.

Если хотите — можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем, разлейте суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲