Танцуй, пока гоу-гоу! Фоторепортаж о танцовщице из Алматы

В 60-х годах прошлого века возник новый стиль танца гоу-гоу (go-go), постепенно он дошел и до Казахстана. Наш фотограф Канат Бейсекеев проник в ночные клубы Алматы, пытаясь понять, что такое танцы гоу-гоу — стриптиз или искусство?

1. Знакомьтесь, гоу-гоу танцовщица Камилла, 20 лет. Пять лет назад переехала из Ташкента в Алматы. 

 — Отец нас бросил, когда я еще была ребенком. У меня золотая мама, которая была мне и мамой, и папой. С самого детства я увлекаюсь танцами. Когда была подростком, поняла, что это то, с чем я хочу связать свою жизнь. 

2. День Камиллы начинается в 11 утра с питательного завтрака.   

 — Мне нужно питаться здоровой пищей, потому что я танцовщица, необходимо держать себя в форме.

3. Пятница – самый загруженный день, но именно в пятницу и в субботу есть стабильная работа в клубах. 

4. Камилла живет вместе со своим молодым человеком, диджеем Денисом Прашкевичем.

5. — С Камиллой мы познакомились год назад в ночном клубе. Я обычно не обращаю внимание на танцовщиц, так как они каждый раз меняются и их сложно запомнить. Камилла подошла ко мне сама и познакомилась, мне ничего не оставалось, кроме как пригласить ее на свидание!

6. Ребята прощаются до вечера. У каждого из них есть свои дела и работа, которую нужно выполнить до вечера. 

7. — Обычно я передвигаюсь на такси, иногда беру машину у мамы. Сегодня я выступаю в трех клубах, поэтому сразу договариваюсь с одним таксистом, чтобы не терять времени. Ловить машину между клубами неудобно, потому что таксисты почти всегда заряжают огромные цены. К  тому же время – деньги…

8. Стараюсь следить за своим телом, ведь внешность — это моя визитка в работе. Нужно держать себя в тонусе.

9. В спортзал хожу три раза в неделю,  в основном занимаюсь бегом.

10. Камилла отправляется в клуб, чтобы провести кастинг на открывшуюся вакансию гоу-гоу танцовщиц.

11. Она объясняет всю работу и старается морально поддержать каждую участницу кастинга. 

12. Сергей работает артдиректором в клубе 033. Внешность и владение телом – вот главные критерии для гоу-гоу. Они должны зажигать народ, именно они главное украшение клуба.  

13. Света и Марина работают в паре. В этой сфере они уже около двух лет, а танцами занимаются восемь лет. Также учатся в университете.

 — Началось все с восточных танцев, занимались и RnB. После того, как мы начали выступать на публике, нам сложно было вернуться на танцпол. Так как в танце гоу-гоу ты получаешь заряд эмоций от народа, который находится на площадке. Когда ты на танцполе, ты – обычный человек, а когда ты на стойке, то чувствуешь себя иначе. За ночь мы обходим три клуба. Мы понимаем, что сможем заниматься этими танцам только до определенного возраста.  Но и после завершения карьеры гоу-гоу хотелось бы связать свою жизнь с танцами. 

14. -  Многие люди осуждают гоу-гоу, думают, что с нами можно легко договориться и купить сексуальные услуги. Напрямую предложить они не могут, пытаются договориться с администрацией клуба. Однажды приехали влиятельные люди, попросили, чтобы мы танцевали только для них. Пытались поговорить с нами тет-а-тет. 

15. Динаре 23 года, всего две недели назад она переехала из Астрахани в Алматы.

 — В Астрахани гоу-гоу считается зажигательным танцем, в Алматы же отношение другое. В одном из клубов мне предлагали деньги за интимные услуги.

16.

17. Азат начал танцевать в стрип-баре еще в Костанае.

 — Выступал на разогреве у стриптизеров, после работал в ночных клубах. А переехав в Алматы, решил попробовать свои силы в тематическом клубе 69.

18. Наступил вечер, и Камилла уже вернулась домой.

 — Я не успела ничего приготовить и приходится ужинать китайской лапшой.

19. - Сегодня у меня работа в трех клубах. Начинаю выступать в 22.30. На каждый выход подготовила по одному красивому наряду, одежду в основном шью на заказ. 

20. — В Казахстане популярность гоу-гоу началась примерно в 2008 году и продолжалась до прошлого года. Вот тогда было много работы и оплачивали ее хорошо. Тогда за три выхода продолжительностью по 15 минут девушкам платили 100 долларов. За ночь можно было заработать 300$. Сейчас платят 5 000-10 000 тенге за три выхода.

21. – Однажды мы с Камиллой работали вместе в одном клубе, — рассказывает Денис. — Я стоял за диджейскими вертушками, а она танцевала. На стойку поднялся мужчина и начал к ней приставать. Мне было больно на это смотреть, но пришлось сдержать все чувства в себе. Я не могу подводить руководство клуба и устраивать драку. Вскоре прибежала охрана и вывела того человека.

22. Ребята прощаются, сегодня они работают в разных клубах.

23. Свои выступления я начинаю в 22.30 в Staut bar. Здесь у меня два выхода по 15 минут, танцую под живую группу. Мое выступление стоит 5 000 тенге.

24. Я занимаюсь танцами с 18 лет. Мы развлекаем публику, ночные клубы без гоу-гоу не могут существовать, потому что людям нравится смотреть на танцующих девушек. Это придает некую атмосферу клубу. Девушки заводят посетителей, когда вы видите нас на стойках, то не можете удержаться от того, чтобы выйти на танцпол и не поддержать нас своими танцами. 

25. Для нас важно, чтобы была оперативная охрана, особенно рядом со стойкой, где танцуют девушки. Часто нетрезвые люди хотят дать чаевые, угощают напитками. Для нас же главное потанцевать, зарядиться эмоциями.

26.

27.

28. Первый клуб позади, впереди еще два. Нужно торопиться, каждое опоздание наказывают штрафами. 

29. Камилле нужно быстро переодеваться.

30. Организаторы вечера распределяют по времени, кто и когда выходит на сцену.

31. Сегодня празднуется открытие нового клуба Faberge.

32. Гоу-гоу танцуют под сопровождение музыкальной группы. 

33. За кулисами в это время откупорили бутылку шампанского — иногда можно выпить немного для поднятия настроения.

34. Камилла курит уже три года и бросать не собирается.

35. Теперь и второй клуб позади, остался еще один и домой.

36. В клубе Nebar разгоряченные посетители позволяют себе немного больше дозволенного. 

37.

38. — Когда я вижу, что люди хотят со мной контактировать, я превращаю это в танцевальный баттл и себя этим защищаю!

39.

40. Коллега Камиллы Махаббат учится в Казахской национальной академии искусств им. Жургенева на режиссера-хореографа.

 — Я танцую уже давно, успела поработать в Турции. Там я чувствовала себя звездой, мне дарили цветы, на меня смотрели как на артиста. Чувствовалось уважение, здесь, конечно, все иначе. Однажды был случай, когда во время танца какой-то парень ударил меня по пятой точке, а после, дразня меня, подмигивал. Тогда я почувствовала унижение. Если бы он подошел ко мне, возможно, я бы его ударила. Я вызвала охрану и его проводили до выхода. Главное условие в райдере всех гоу-гоу – это оперативная охрана. 

41. — Если бы не учеба, я бы уехала в Сингапур — туда меня звали работать.

42. Камилла:

 — Я люблю свою работу, а главное, мама не против и меня поддерживает.

43.

44. Днем Камилла преподает стриппластику.

 — Не знаю, до какого времени я буду танцевать в клубах, но понимаю, что это, увы, не вечно. 

45. У меня есть мечта — открыть свою танцевальную школу. Думаю, что иду к этому. 

46. Мне врачи запретили танцевать из-за боли в суставах, но я танцую. Потому что это то, чем я живу.

47. Надеюсь и верю, что у людей изменится отношение к танцу гоу-гоу, и нас перестанут воспринимать как девочек по вызову или стриптизерш.

источник

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲