5 советов от Любови Толкалиной

tolkalina01

Прекрасная фигура Любови Толкалиной является, по сути, ее фирменным знаком. Возможно, все дело в генах. Но есть и еще одна причина — спортивное прошлое и настоящее актрисы.

1. Чтобы поддерживать мышцы пресса в тонусе, можно делать упражнения даже в машине. Сложите ладошки на уровне груди и сжимайте их — будут напрягаться мышцы грудной клетки и пресса.

2. Не впадайте в крайность в погоне за стройностью. Если начнете срываться, появятся претензии к себе. Из-за неуверенности женщины портят жизнь себе и окружающим.

3. Если хотите ограничить себя в употреблении пищи, больше пейте! Чем больше пьешь, тем меньше ешь. Организму важнее вода, чем еда.

4. В состоянии стресса используйте специальную дыхательную технику: дышите глубоко и медленно. Чем медленнее мы дышим, тем больше кислорода попадает в кровь, и мы успокаиваемся.

5. Иногда для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно быть в хорошем настроении. Музыка помогает прийти в себя при любых обстоятельствах.

Чего нельзя, того не захочется

Даже самая спокойная женщина умеет устроить истерику-это типичная женская черта. Как считаете, истерика полезна?

Истерика происходит от бессилия. Плохое настроение, усталость — все это вот так выплескивается. В кино мне часто приходится играть женщин за гранью нервного срыва, поэтому в ясизни стараюсь не истерить, хотя раньше часто такое случалось. Если это происходит, то никто не должен пострадать. Можно пойти побить грушу, покричать на мосту, громко поплакать в подушку.

К помощи психотерапевта вам прибегать приходилось?

Однажды пришлось. Когда бахнула «Фукусима». Я прочитала, что мельчайшая пыль вокруг Земли оборачивается за двое суток. У меня началась паника: мне казалось, что та вода из крана, которую мы пьем, ничем не отличается от воды в Японском море. Я довела себя до состояния, когда страшно было выйти из дома. Мне посоветовали психолога, который помогает людям в экстремальных ситуациях. Он сказал, что в момент стресса выручит обычная физкультура и, самое интересное, математика! Теперь, когда боюсь выйти на сцену, быстро складываю в уме два трехзначных числа — и пошла. Действительно помогает.

tolkalina02

Есть ли у вас вредные привычки, которые совершенно не мешают вам жить?

Я не могу лечь спать до полуночи, потому что все как раз засыпают и начинается мое личное время. Я кусаю ногти, когда волнуюсь. Очень люблю всякие сладкие алкогольные коктейли и даже собираюсь пойти на курсы барменов. Обожаю вечером налить себе чашку какао и налопаться на ночь всякой вредности. Сижу перед телевизором и точу какие-нибудь чипсы. Просто кошмар, но мне нравится. Причем это может быть единственным приемом пищи за весь день, у меня нет культуры питания. Эта привычка из спортивного детства.

И как при этом вы умудряетесь сохранять фигуру?

А что особенного в моей фигуре? У меня длинные руки и ноги, а все остальное как у всех. Есть чудесное изречение: «Можно все, а чего нельзя, того не захочется». Я недавно перестала есть мясо, мне кажется, от него становишься грубее. Если ты прислушиваешься к своему организму, ты никогда не поправишься. А вот животик у меня был и есть всегда. У меня такое строение грудной клетки и живота, что достаточно съесть яблоко — и его уже видно в животе.

tolkalina03

В 2001 году вы снялись в очень откровенной фотосессии для мужского журнала. Какое у вас сегодня отношение к той съемке?

Когда снималась для Playboy, я была беременна, но еще не знала этого. Я училась и подрабатывала в модельном агентстве. Мне предложили кругленькую сумму за съемку топлес. Я думала, что было бы здорово увековечить мою красоту для внуков. Егору идея тоже понравилась, но он взял с меня слово до конца не раздеваться. Обещание я нарушила, но съемка получилась удачной. У меня нет стыдливости: я в бассейне все детство провела, поэтому для меня что рука, что нога, что грудь — все естественно. Хотя сегодня я бы уже не согласилась так сняться.